Моя страна

Моя страна...
Как за тебя мне больно...
Как жаль твоих погибших сыновей...
Ценою дорогой, оборванною долей
ты платишь...
А кому? За что?

"Убей!"???

Идёт война...
Перечеркнуть заветы...
Стать Каином и в спину нож вонзить...
Такой цены хотелось вам за это?
И с двух сторон:
"Убить!"
"Уби-ить!"
"Уби-и-и-ть!!"

И - ничего...
Нет ничего святого
у мясников-политиков в душе...
И закружили, жертвы собирая,
Злоба и Смерть
на жутком шабаше...

Кладбища
рты могильные открыли...
Здесь каждый день приносят горе к ним.
И трауром, отчаяньем покрыло,
залило горе всю судьбу
родным...

Мой Бог!
Ты глух? Ты слеп? Скажи, доколе?...
Братоубийства жатву - прекрати!
Неужто ты страны не чуешь боли?
И брязг оружия неужто не претит?

Моя страна...
Как за тебя мне больно...


Рецензии