В мире жёстком

В мире жёстком,коварно-жестоком,
В мире купли-продажи и лжи,
Я живу лишь тобой,сероокая,
Звезда моей чистой любви!

В мире хищном,чудовищно пошлом,
В мире оборотней и ханжей
Ты одна у меня,моё солнышко,
И озёра твоих очей!

В бездне сытости,равнодушия
И озлобленности нелюдской
Я нашёл твою хрупкую душу,
Как цветок красы неземной!

Я и сам цветок одинокий,
Опалённый русский цветок!
Не ищи меня,сероокая,
Близ заезжанных пыльных дорог.

Я истоком из чистого поля,
Из кипенья ромашек и ржи,
Я пропитан ветрами и волей,
Лепестки мои - мятежи!

Я клонюсь златоглавым тюльпаном
К тебе,розе моей любви!
Не сломить наши стебли поганым,
Не втоптать во грязь колеи!

Мы над бездной с тобой качаемся,
Там внизу шабаш Сатаны,
Не робей,гляди ввысь отчаянно,
Где пылает огонь синевы!

В нём и звёзды лишь малые крохи,
У любви ведь нет берегов!..
Я люблю тебя,сероокая,
С лепестками из белых снегов...


Рецензии
Можно только порадоваться за Вашу счастливую сероокую " с лепестками из белых снегов"! С теплом Яна

Янина Юдина 2   11.07.2014 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо Янина ! Погружаюсь в Ваши поэтические грёзы...

Виктор Ромашкин   18.02.2016 13:19   Заявить о нарушении