Мой Дед

Мой Дед, как моя смерть, что будет доброй,
Веселый глас, глаза как дикий свет,
В его словах, что жестче арматуры,
На каждый вызов-веский аргумент.

И он, наверно, ближе папы,
Того, что жизнь мне подарил.
Вот я, отец и Дед-и три лопаты
И снег зимы, что солнышком искрил

Хотел ли быть похожим на отца?
Отнюдь, читатели, извольте -
Отец отца, чей голос громкий,
На ужин ждал всегда меня!

Прости, я глуп, надеюсь всё исправить
Всё то что ты дарил мне-всё не зря!
И если ты уйдешь, то будет зябко,
Как в самых зимних числах февраля...


Рецензии