***

Я мечтаю о дальних странах
О глубоких, как взгляд морях
Чтоб в краях без снегов и туманов
Вдруг проснулась другая я

Там поют разноцветные птицы
И горчичного цвета земля
Там хочу черным ромом упиться
Чтоб проснулась другая я

Под небесным лазурным сводом
Смирным рядом деревья стоят
В их тени, как в речную воду
Пусть приляжет другая я

Ей приснятся пусть серые крыши
В духоте кабинетной звеня
Телефонным железом потише
Пусть сегодня приснюсь ей я


Рецензии