Не уйдёт...

Пройдёт дорогу лишь идущий,
 
Идти не сможет, поползёт.

Увидев снова день грядущий,
 
Не заревёт как идиот.

Сломает на пути преграды,

И стены превратит в песок,
 
Любого одолеет гада,
 
Что путь его пересечет.
 
Озера, реки, океаны,

Пустыню и холодный лёт,

Леса зелёные и скалы,

Переплывет, перешагнёт.

Переломает даже время,

Все годы взглядом повернет.

Взвалив на плечи своё бремя,
 
Его с улыбкой пронесёт.

Пусть упадёт, пусть подскользнётся,
 
Пусть целый мир его предст,

Пусть от сомнений не очнётся

И сглазит чей-то злобный глаз.

Светить вдруг солнце перестанет,

Опора из под ног уйдёт, 

Не повернёт, хоть и устанет,

И не замедлит быстрый ход.


Рецензии