Советы по спасению от землетрясения школьное

Толчок, другой, и все сильнее!
Земля знать о себе дает!
Дружок, включи ТВ скорее,
Если случилось-скажут в срок!

А может это настроенья 
нет у тебя,
и вот,
вдруг голова в недоуменье
вкруг у тебя, дружок, идет?

А может все наоборот!


ТЫ крепко на ногах стоишь,
но что-то тут идет не так.
Решаешь ты не медлить,
и радио иль телевизор повернув на старт,
слушаешь новости, ведь там
не скажут про пустяк!

Действительно:
послушай!
Говорят:
Куда идти, что брать с собою,
что делать,  если ты упал,
иль повредил себе ты ногу!
Слушай, дружок, а то пропал!

Попасть ты можешь в эпицентр.
Так называют место страшное,
где самая большая сила
землетрясения нашего!

Пока готовишься к спасению
(если конечно, случай тяжкий)
Ученые ставят оценки землетрясению отважно!
Оценки называют баллы,
не думай только ты об этом,
готовься, собирайся, малый!
Предупредить стОит соседа!

Будь вежлив и не паникуй!
Бесстрашным будь,
Всему есть мера,
Землетрясение как-нибудь пройдет,
И станет жить нам веселее.


Рецензии
Нормуль. :-)

Виталим   04.07.2014 14:05     Заявить о нарушении