Я вернулась

Я вернулась. Всё те же люди,
Та же дорога. Тот же полудень.
Я вернулась. Ласковость та же,
Там же и дом наш. Наш, двухэтажный.
Я вернулась. И те же стены.
По прежнему полу ковры те же стелят.
Возвратилась к картинам из прошлого в детской надежде,
Но открыла, что так уж не будет, как было здесь прежде.
Я вернулась - а всё те же люди глаголят другое,
Я вернулась - на стареньких стенах другие обои.
Я вернулась - на ржавой цепи уж другая собака.
Всё совсем изменилось. Но и я ведь другая.


Рецензии