Хоббит

Кот-мяун по кличке Хоббит
Или попросту Хоттабыч
По утрам будить всех любит,
Ткнуться носом в нос хотя бы.

Серый с пятнами на спинке,
А в полоску только лапы,
Дремлет он полдня в корзинке,
Жаль, немного диковатый.

Высоко он прыгать может,
Если с бантиком играет,
То урчит, то лапы сложит:
Птичек за окном пугает.

Сядет словно "кот-копилка",
Подмигнет зеленым глазом,-
Со стола летит уж вилка,
Ложка, рыбка иль все сразу...

Вот такой проказник милый,
Его балуют, голубят.
Умный, добрый, шаловливый...
Ну за что его все любят?



Фото из личного архива


Рецензии
Красавец!

Наталья Сорокина 8   25.08.2016 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.