Раздумья

Взираю я из-под руки
На голубеющие дали,
На кромку леса, бег реки,
На ветр, что в тополе
               скандалит
Так было тысячи веков,
Так будет множество
               столетий;
И неба синь без берегов,
И радость радужных
                соцветий.
А ветер, стонущий в ветвях,
Напоминает вновь об этом;               
"Всё превратится в пух и прах
Вчера что было человеком."
Восстанет кто из небытья
Живущий ныне в поднебесье?
И где же буду после Я?
В ком душа моя воскреснет?


Рецензии