Тень

Ты моя Тень. И что же?
Мне бы тебя бояться,
Мне бы бежать от света,
Спрятаться, затеряться.

Я же иду навстречу,
Я же как сумасбродка,
Волоком, тягой, вечностью,
У твоего порога.

Рысьим броском,
отчаянно,
Брошусь как хищница, пастью,
Как мне любить тебя, странный мой?
Сети, лассо, капканы.

Солнце бросает жгучее,
Снова по тем же ранам,
Ты моя Тень. Ты - лучшее,
Как мне любить тебя, странный?

Темные очертания,
Блеклые силуэты,
Только б хватило дыхания,
Стопы, причины, запреты.

Словно в аидовом царстве
Видела наше ложе,
Стоны, грехи, мытАрства.
Ты моя Тень. О, боже.


Рецензии
Иллюзия,Майя.Вдыхаем Солнце на Восходе,пораньше спать(,до12отбой,как золушка)И это быстро все проходит.Удачи дорогая!ьъьъь

Ураний   06.07.2014 01:58     Заявить о нарушении