Ностальгия...

Вновь стою на берегу Ворсклицы,
В зарослях шуршащей осоки,
Где-то здесь , под берегом, таится
Детское тепло родной реки.

Тихая, унылая сторонка,
В утреннем тумане горизонт.
А скворцы поют настолько звонко,
Спрятавшись внутри вербовых крон!

Клевером и мятой дышит сено,
На лугу, как шапочки, стога...
Думаю, что к вечеру, наверно,
Будут без копиц уже луга.-

Дождику всегда и всюду рады,
Но на сено дождик - тут беда!
Потому убрать скорее надо,-
И снует здесь люд туда-сюда...

Кружит в вышине, за облаками,
Хоровод крикливых журавлей.
За рекой бугор пестрит цветами...
Трясогузка  скачет на стерне...

Как мне по душе моя деревня!
Как приятен милый сердцу край!
Где густые кроны на деревьях
Да тумана пелена - вуаль...

Где река течет, не зная края,
Где лозы туннели - не пройти,
Где ворон бесчисленные стаи
На лугах встречают по пути...

Где кукушка мне года пророчит,
Где обильны росы по утрам...
Лунные таинственные ночи,
И мелиссой пахнут вечера...


Рецензии
И мелиссой пахнут вечера...

как эхом отозвалось...

Надежда Ваничева   07.07.2014 15:36     Заявить о нарушении
Да, Надежда, именно мелисой... У нас они все время чем-то пахнут: зимой - замерзшим бельем под холодной-холодной Луной... Весной - черемухой , ландышами, сиренью, летом- зверобоем, ромашками, васильками, укропом, ранней осенью - георгинами...
Спасибо Вам, Надежда! Как же только приятно, что Вы с полуслова меня понимаете! Храни Вас Господь!

Михаил Хыло   07.07.2014 19:18   Заявить о нарушении