Крынка молока

      

                Крынка молока.


                В памяти моей живёт картина:
                Пионерский лагерь над рекой.
                Рядом лес и ягода малина.
                Воздух чистый,сладостный такой.

                Есть хотели вечно,как галчата.
                На природе быстро мы росли.
                Нам еды казалось маловато.
                За малиной в лес без спросу шли.

                Незаметно пролетало время.
                Вот и день родительский настал.
                День,такой любимый нами всеми,
                Каждый что-то вкусненькое ждал.

                Все тогда мы жили небогато.
                Страшный след оставила война.
                Мы,послевоенные ребята,
                Знали, что наделала она.

                Наконец,момента мы дождались.
                В лагерь понаехала родня.
                Обнимались все и целовались.
                Не забыли дома про меня. 


                Мой отец приехал на свиданье
                И привёз мне крынку молока.
                А потом сказал мне на прощанье:
                "Это всё,что можем мы пока."

                Пионерский лагерь. Лето. Жарко.
                Рядом лес и звонкая река.
                И дороже не было подарка,
                Чем вот эта крынка молока.

                Белоснежно-сладкая прохлада
                Самым лучшим лакомством была.
                Да ещё с малиной! Вот отрада!
                Я таких гостинцев не ждала.

                И пока живу я, помню это.
                Вновь ко мне плывёт издалека
                То незабываемое лето
                И простая крынка молока.
      
          

            
            

 
               


Рецензии
Одно из ЛУЧШИХ лекарств на свете.
Жаль, многие этого не понимают.
Спасибо Вам, Галина.

Александр Ляйс   09.01.2022 12:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Галина Горелая   01.02.2022 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.