Маразматик

Как глупо говорить про то,
Что всё вокруг разнообразно,
Когда ты вновь одел пальто,
И вспомнил о своём маразме.

Но всё равно продолжил день
И думал о прошедших ямах.
Ты маразматик, тебе лень
Участвовать в своих изъянах.

Зачем твердить о белом свете,
Не знав его и четвертинки?
Не просыпаться на рассвете,
Не замечать свои морщинки.

Зачем просить помочь людей,
Которых знаешь по лицу?
Да потому что нет друзей!
Не следуют по образцу!

Сидишь на плитке возле ванны,
В руках слеза ,лицо-серьёзность.
Немного позже до дивана,
Ты поползёшь сквозь безысходность.

Так прекрати глаголить правду,
Которую нет сил постичь!
Ты не пройдёшь через ограду.
Зато маразм ты смог достичь.


Рецензии