Вчерашний день мне вдруг напомнил, что не живу я н

Вчерашний день мне вдруг напомнил,
Что не живу я, не любя.
Что каждый вздох, любовью полный,
К познанию ведет себя.

Что лист любовью наполняет
Весь мир. Он падает любя.
Сорвавшись с дерева,
Оставил ему он силу уходя.

А сам кружит без сожаления,
Как просветленный мир познав.
Тот лист не спорив с мирозданием,
С любовью жизнь ему отдал.

Сказало время свое слово:
В цветении буйном есть резон.
Но есть резон и в увядании,
К нему ты должен быть готов.

Когда отжившее уходит,
Ты мир за то благодари.
И в неизвестное с любовью,
С надеждой, верой посмотри.

Увидь в нем новое рождение,
И мира красоту увидь.
Шагнувши смело в неизведанное,
Жизнь продолжай свою творить.


Рецензии