В шуме-гуле больших городов

В шуме-гуле больших городов
Жизнь кипит не стихая и ночью,
Где-то боль, у кого-то любовь,
В жизни всё, так ужасно не прочно!

Нет стабильности, мало тепла,
Кто-то снова кого-то бросает...
А кого-то удача нашла,
Ну, а кто-то с трудом засыпает...

Жизнь летит. В основном мимо нас.
Мы невольно за ней наблюдаем.
И возможно, сейчас, в этот час,
Что же делать нам с ней выбираем.

Сколько душ одиноких в толпе?
Сколько слёз за игривой улыбкой?
Мы боимся признаться себе,
Что вся жизнь наша стала ошибкой...

Сколько много грешит человек!?
И не в силах сменить образ жизни...
Прожигая короткий свой век,
Гонит совести, прочь, укоризны.

Сам себе он бессовестно лжёт,
Что вполне своей жизнью доволен,
И хотя не всегда в жизни мёд,
Но живёт так по собственной воле...

К сожалению, это не так.
Всей землёй сатана управляет.
Контролирует он каждый шаг,
Тех, кто Господа Бога не знает.

Только кажется, что ты богат,
Хотя может и деньги имеешь,
Может дом ты имеешь и сад,
Но, без Бога, пороки лишь сеешь.

Ты добился высоких чинов,
И тебе подчиняются люди,
Но забыл ты , что значит любовь?
И не думаешь, что с тобой будет?

Все плотские утехи не в счёт,
Они скоро теряют значение.
Да и плоть ведь однажды умрёт,
А душе очень надо спасение!

Бог бессмертные души нам дал,
Всё земное для них мало значит,
Если Господа ты не искал,
То прислушайся, как душа  плачет...

В шуме-гуле больших городов,
Жизнь кипит, не стихая и ночью,
А с Небес смотрит с болью Любовь,
Понимая, как всё здесь не прочно...


Рецензии