Аистиное

Июльской негой истомлённы...
Дотянет лето до тепла?
Кусты малиновы сморённы,
Берёзы сморщилась метла.

Но в летний день,
как в день осенний,
светлеют у людей глаза.
И вещий сон,
и дух весенний,
И ровный свет, и образа.

Залётный аист-
      добрый аист
Лягушку словит у плетня...
А у кого-то вспыхнет зависть,
И кто-то пальцем у виска
покрутит тихо.
Будет литься в бидон
парное молоко.
Ещё не ведаем мы лиха,
Не знаем счастия ещё.

О,небо!
Чистая страница
Не зачирикана пока,
Но будет день,
    и будет литься
Стрелой пронзённая строка.

*************************


Отклик Виктора Игнатикова:

 …А летний день плывёт к закату,
С небес сгоняя синеву.
Шумит река на перекатах,
Роса ложится на траву.
         Лихой зефир шалит невинно
         И тянет тучку, как магнит,
         И стог страдает за овином,
         И нас собой к себе манит.

Ты сомневаешься, подруга,
Поверить чувству не спеша,
Но чуешь? –
         бродит звёздным кругом
Стрелой пронзённая душа.
         Не сомневайся! Я накатом
         Твои сомненья разорву!
         …А летний день плывёт к закату,
         С небес сгоняя синеву.

      Ташкент, 10.07.2020


Рецензии
Галина, великолепная лирика! Очень трогательно, нежно, душевно!

Иван Проскурин 2   07.09.2021 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван.

Галина Куковенко   08.09.2021 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.