Полинка и котёнок

  Спросила дочь у мамы разрешения
  Котёнка взять в день своего рождения.
– Ах, Полюшка, и так уж полон дом! –
  Сказала мама, – может быть, потом?

– Заботы мамы, Поленька, поймёшь,
  Когда ещё немного подрастёшь.
  Котёнок не игрушка, он живой:
  Ты завтра в садик. Он – куда? С тобой?

  Не хочет Поля куклу, новый мяч,
  Уж слёзы рядом: только плачь - не плачь,
  Какие не придумывай слова,
  Как ни проси, но... мамочка права.

  Есть кот, овчарка Крон и поросёнок;
  Пусть поживёт... у бабушки котёнок!

июнь 2014


***

Подарю я для котёнка
Бантик цвета алого.
С ним играет в "догонялки"
Поленька Навалова.

июнь 2014


Рецензии