Под ноги сея торжество!

Пускай мне всех страданий ком тяжелый
Томлений праведных разгром,
Я не нуждаюсь лобзаний вязких и притворных
И уж не жалею больше ни о ком.

Щебечут ярым ветром дали,
Слонявшись в поле меж ветвей!
Ни тоски впереди, ни печали,
На юг отлетевших журавлей...

И я не в силе ни жалеть, ни плакать
Дарами лязга всех цепей.
В грядущем жить расплата!
Для нынешних, сегодняшних детей!!!

Роняю быт в пустую лодку!
Тоскою напролом стократным сеятель его.
Нервишки отбивают чечетку,
Под ноги сея торжество!


Рецензии