Летняя

Вечер обманет глаза, белки наполняя кровью
Тени и голоса, тянутся к изголовью.
Песня летит в ночи, ветром белым накрыта.
Сердце в груди стучит, даже если разбито.

Светит луна в дали, не замечая линий.
Летом края в пыли, зимой обнимает иней.
Лезет из под полов, в воздухе леденея.
Самых глубоких снов, тем кто устал сильнее.

Стая обходит тихо, в доме мелькает свет
Скоро проснётся лихо - веришь ты или нет.
Веришь или не веришь, не открывай замков.
Ночью, дикие звери, ходят среди домов.

Прячутся между окон, шарят по чердакам.
Лижут квадраты стёкол - не доверяй зрачкам.
Мотивы свои мурлычут, рыкая в разнобой.
Звери ищут добычу, чтобы забрать с собой.

Шкуры белеют снегом, и под когтями лёд.
Звери устав от бега, падают на живот.
Время скрывает тропы. Хвосты заметают след.
Переходи на шепот. Веришь ты, или нет.

Город под облаками, с голосом в кулаке.
Тени следят за нами, тени на потолке.
Комнаты, коридоры, каменные мешки.
Не выходи из дома, звери уже близки.

Не оставайся рядом, не подпиши письма.
Переходи на взгляды, чтоб не сойти с ума.
Веришь или не веришь, помнишь или уснешь.
Звери повсюду, звери. Переходи на ложь.

Тени крадутся тихо. Тусклые фонари.
Двери, давно не выход. Звери, уже внутри.
Словом передовицы, флагами по углам.
В самых любимых лицах, скалятся зеркалам.


Рецензии
Чудесно, Евгений!

Иван Манаев   06.07.2014 00:28     Заявить о нарушении
..Сердце в груди стучит, даже если разбито...
В каждом Вашем стихотворении есть такие строчки, как выстрелы, как разряды тока.

Виктория Шумаева   30.11.2020 00:15   Заявить о нарушении