Ответ на вечный вопрос Е. Баратынского

 
             "В дни бедствия я знаю, где найти
              Участие в судьбе своей тяжелой;
              Чего ж робеть на жизненном пути?"
                Е. Баратынский


Мы без друзей не чувствуем опоры,
Позёмка нас над бездною несёт.
Нам каркнет одиночество как ворон,
Могильный камень как на сердце гнёт.

Как пусто в сердце, если ты на свете
Один как перст, и не услышишь слов:
«Теперь я за тебя всегда в ответе».
Скажи, ты к одиночеству готов?


Рецензии