Лет-сь Жизни Суворова А. В. 21ч Польское восстание

Летопись Жизни Суворова А.В. 1730-1800годы.(21ч.)
Военная карьера при Екатерине II. 1762—1796
сентябрь 1794года

РАЗДЕЛЫ ПОЛЬШИ РАЗОМ ПОДВЕЛИ
В УМАХ ,К ВОССТАНИЮ ЗАБЛУДШИХ
И «ОККУПАНТЫ» ОТ РАСПЛАТЫ НЕ УШЛИ ,
ИХ ВЫРЕЗАЛИ , ТЬМОЮ ДУШ ПОТУХШИХ.

ОТ ЗВЕРСТВА , УТОПИВ В  КРОВИ
ВСЁ ЗЛО ТВОРИМОЕ ГОДАМИ,
ПОЛЯКИ ОБЕРНУЛИ ИСТИНЫ СВОИ,
ПРОТИВ ЛЮБВИ ,ДАРОВАННОЙ БОГАМИ.

ГНЕВ ОБРАТИЛСЯ ПРОТИВ ЖИЗНИ ВО СТО КРАТ,
ПОДМЯВ,ОТ СМЫСЛА ПОСПЕВАЮЩИЕ СТРОКИ,
РАЗИЛИ ВСЕХ, КТО БЫЛ В ПРОИСХОЖДЕНИИ НЕ ПРАВ,
НЕ СПРАШИВАЯ, СТРАШНО И ЖЕСТОКО.

И СОДРОГНУЛОСЬ СЕРДЦЕ ОТ ТОГО ,
ЧТО СЛАВЯНИН НА СЛАВЯНИНА ПОДНЯЛ РУКУ,
ПРИШЛИ СПАСАТЬ ИХ СЕРДЦЕМ ОТ ВСЕГО,
ЧТО ПРИНЯЛИ ОНИ , ПРИЗВАВ РАЗДОР И МУКУ.

НЕВОЛЯ СОЗДАЛА ТАКОЙ НАСТРОЙ,
СОРВАТЬ ПОКРОВЫ ПРЕЖНЕЙ ТАЙНЫ,
ВОССТАНИЕМ НАЗВАЛИ ВЕЧНОЙ ИСТИНЫ УСТОЙ,
ДОСТАВШИЙСЯ ИМ ВОВСЕ НЕ СЛУЧАЙНО.

НАРОД БЫЛ РАЗОРВАТЬ ГОТОВ ЛЮБОГО,
КТО СКАЖЕТ ИСТИНУ ПЕЧАЛЬНУЮ О ТОМ,
ЧТО ПОЛЬША НЕ ГОТОВА СНОВА,
СТАТЬ ЦАРСТВОМ ВОЛИ , А НАРОД ЕДИНСТВЕННЫМ ЦАРЁМ.

СУВОРОВ ЗНАЛ КАК РАЗРЕШИТЬ ТУГОЙ ВОПРОС
И В 38 ДНЕЙ  ПОЧЁТ ЛЮБВИ УПРАВИЛ,
ПО ОДИНОЧКЕ,САМЫХ СМЕЛЫХ, В ПЛЕН ОТПРАВИЛ
И ВЗЯЛ ВАРШАВУ, НЕ СМОТРЯ НА СПРОС.

ПРЕДМЕСТЬЯ БЫЛО ПОДДАЛИСЬ НА ОБОРОНУ ,
НЕ ВЕДАЯ ,СУДЬБЫ ВЕРШАЩИЙСЯ УДЕЛ,
А МАГИСТРАТ ПОДАРКОМ ЛИЧНЫМ ЗА СВОБОДУ,
ВО СЛАВЕ РОДА , СЧАСТЬЕ ЖИЗНИ УГЛЯДЕЛ.

ПРОСТИЛИ ВСЕХ ,КТО И В ЖИВЫХ ОСТАЛСЯ
И ТЕХ ,КТО РУКУ БРАТСКУЮ ПОДНЯЛ,
НАРОД ОТ КРОВИ , НАКОНЕЦ ДУШОЙ УНЯЛСЯ,
ПОРУШИВ У ГОЛГОФЫ ПЬЕДЕСТАЛ.

СТРАСТЕЙ ВЕРНУВШИХСЯ В НЕВИДАННОЙ КРОВИ,
НЕ УМОЛИТЬ И СЕРДЦЕМ В ВЕЧНОМ ХРАМЕ,
ДУША ОСТАНЕТСЯ ПО ПРЕЖНЕМУ  В ЛЮБВИ,
ЗА ТЕХ,КТО В ИНСУРГЕНТАХ ТАК ТОГДА БУЯНИЛ.

КОРОТКИЙ РАПОРТ СЕРДЦА НА СТОЛИЦУ,
ПРИВЁЛ В КОМФОРТ  ДВИЖЕНИЕ  РУКИ
И РОСЧЕРКОМ ПЕРА ИМПЕРАТРИЦЫ,
ОН ПОЛУЧИЛ ФЕЛЬДМАРШАЛА С БОЖЕСТВЕННОЙ РУКИ.

АМНИСТИЯ ПРЕДАЛА ВСЁ ЗАБВЕНЬЮ,
ПОЗОР УСУГУБИВ КРОВАВЫЙ У ТОГО ,
КТО САМ ПОДДАЛСЯ ГНЕВА В СТРАСТИ ДОЗВОЛЕНЬЮ
И КТО ПОШЁЛ НА БРАТА СВОЕГО.

1795год
КЛЮЧИ ОТ ЮГА ВСЕЙ СИЯЮЩЕЙ РОССИИ ,
ЕМУ ДОВЕРИЛИ В СТОЛИЦЕ , ОПЛАТИВ НАСТРОЙ СПОЛНА,
ВОЗГЛАВИТЬ АРМИЮ , ЧТО ОБЕРЕЖНОЙ  СИЛОЙ,
СТОЯЛА ТАМ , ГДЕ ШЛА ДАВНЫМ ДАВНО ВОЙНА.

НАУКА ПОБЕЖДАТЬ РОЖДАЛАСЬ В НОВОМ СЧАСТЬЕ,
ВЛАДЕТЬ СИЯЮЩИМ В РУКЕ ЛЮБВИ МЕЧОМ,
СУВОРОВ ИМЯ РОДИНЫ  ПРИЧАСТЬЯ,
ЧТО МЫ ,ЛЮБЯ ОТЕЧЕСТВО ,ЕГО ВЕЛИЧИЕМ НЕСЁМ.


Рецензии