Июльское

Задыхаясь жарой, в придорожной пыли,
в тишине своим взглядом дыру просверлить
и увидеть, что Завтра такое,
как былое Вчера. И Сегодня зарёй
заливные луга и полесья лизнёт,
и за сутками сутки откроет.

И в мелькающих справа огрызках молвы
зародившийся гнев потушить и зарыть,
и расслышать покой, и оглохнуть,
потому что давно не внимал тишине,
прозябая себя в равнодушии дней,
и клевал зачерствелые крохи.

Просто снова июль. Как и в прошлом году,
с тополей невесомо снегами сойдут
чьи-то взгляды, что, как всегда, в спину.
Просто то, что держалось на тонкой струне,
обойдёт стороной седовласая смерть...
...ты посмотришь и шторы задвинешь.

3-4 июля 2014 года


"Сквозь мутное стекло автомобиля..."
http://www.stihi.ru/2014/06/30/1656


Рецензии
Ты задвинула шторы,
Ушла в свой июль -
И оборваны связи,
И тонкие нити...
И уже не поёшь
Людям песню свою -
Место занял в душе
Популярный политик.
Без размеров сердца
На тюменской земле -
Только, негде
Душе разгуляться!
А на глади лица
Бледно-розовый след
После юности
Яркого танца.

С Наступившим Новым годом, Оксана!С теплом,

Иван Байдин   01.01.2015 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.