Анатолий Мехоношин. Я хотел бы...

Я хотел бы на южный полюс
Плавать айсбергом в тишине,
Антарктиды ледовый пояс
Растопить и на самом дне
Поселиться и стать рыбёшкой
Той единственной из людей,
Что способна
питаться мошкой
И насущною страстью идей.
Я хотел бы на крайний Север
Альбатросом в ночи звучать,
Крыльев мощных белесый веер
Над макушкой земли распрямлять.
Я хотел бы бродить в горах,
На высотах, на уровне льдов,
Человека снежного прах
Отыскать среди прочих следов.
Я хотел бы носить чалму,
В Гималаях жить, как индус,
И себя понять почему
Обживаю московский Эльбрус?

г. Москва.  1963 год


Рецензии