Недолето

В этом чёртовом городе
     Не лето, а перевесна...
Солнца больше не видно,
     А жёлтый - лишь апельсин...
Я просила любви у Господа,
     Он усмехнулся: "На!
Только что с нею делать -
     Уж как-то сама реши..."

Вот сижу и решаю:
     Куда же её девать?
Где и в чём я ошиблась?
     Никак опять не пойму:
Ведь одна я гуляю,
    Стелю я одна кровать,
И подушку одну кладу.
     Мне две ни к чему...

А любовь, словно кошка,
     Приляжет к моим ногам,
Замурчит и ночами
     Дождливыми станет греть...
Очень просто сказать:
    "Возьми и решай сама..."
Что сама я решу-то?
     Одной опять не суметь...

И живём мы с любовью
      В холодном дому вдвоём,
Потому что июнь обманул,
       И июль соврал,
Ночью греем друг друга,
       И песен совсем не поём..
Холода, недолето...
       Такие-то вот дела...


Рецензии
И лето не лето, но не весна, и не осень.
И серые будни добавили холод красок.
И плачет июль, словно что-то просит.
И кажется важное, вовсе уже не важным.

Сергей Куринный 2   10.07.2015 16:09     Заявить о нарушении
И лето не лето
и жарко зимою,
Когда тебя нету
И ты не со мною..))))))
Рада тебе, Серёжа))

Ольга Назаренко 2   11.07.2015 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.