Лапки

Как у нашей старой бабки
Завелись четыре лапки!
Лапки очень любят мыться
Да не с мылом, не водицей,
Любят тихим вечерком
Лакомиться молочком.
Сидя в кресле вяжет бабка-
Тут как тут четыре лапки!
Цап -  один клубок схватили,
Нитки все растормошили,
Намотали друг на друга
И теперь пищат с испуга...
В огород со старой тяпкой
Лук плоть выходит бабка,
Глядь, а лапки тут  уже-
Примостились на меже!
Что ж пора обедать бабке,
А за ней вприпрыжку лапки,
От плиты торопят к миске -
Не готовы ли сосиски?
От работы и с дороги
Ноют бабушкины ноги...
"Их в тепло б, но где же тапки?
Примеряли тапки  лапки!"
Ночь стучит в окошко сонно,
Засыпает мир огромный,
И клубочком  возле бабки
Дремлют мягонькие лапки..
Но лишь только мышь заслышав,
Лапки на охоту вышли...
Нету лучше сторожей-
Бабкин погреб без мышей!
 


Рецензии
Вот так лапки! Вот так лапки!
навели свои порядки.
Ну, а в целом всё ладком!
счастье маленьким клубком,

после ратных дел мурлычет,
бабка тапки всюду ищет...
"Примеряли тапки лапки!"
ну, а в целом всё в порядке!
---------------------------
Милое стихотворение!!! С Наступающим!

Людмила Амельченко   23.12.2014 19:55     Заявить о нарушении