Алексей Селиванов. Роса весь день сойти не смеет

*   *   *

Роса весь день сойти не смеет.
Пришёл сентябрь и тенью лёг
Под тёплый снег –
И пятки греет.

В тончайших нитях паутины
Торжественно пронёс свой груз
Нетленно
синий
с середины
Терновый куст.

И заскрипел плетень под вечер
Узлами высохшей лозы.
И так прекрасно бесконечен
Полёт последней стрекозы.


Рецензии
Замечательная пасторальная зарисовка! Спасибо, Иван!
Жму...
Ввалерий

Лесовик 2   04.07.2014 18:34     Заявить о нарушении