Только в июне...

Ночи короткие, длинные дни…
Только в июне такие они!
Только в июне нет сна до зари,
Пламенной страстью горит всё внутри!

Только в июне букет полевой
Скромных ромашек приносим домой,
А колокольчиков звоны в полях
Слышим в июне в рассветных лучах.

Коротки ночи… в них свежесть и хлад –
Дарит июнь из туманов наряд…
Лишь на Ивана Купала в костёр
Прыгает молодость, как каскадёр.

Звёзды расшили небес фиолет!
Светлые ночи скрывают рассвет…
Лета начало – июньские дни,
Как бесподобны, прекрасны они!


Иван Купала (Иванов день, Купальская ночь) — летний народный праздник языческого происхождения, приуроченный к христианскому празднику Рождества Иоанна Крестителя, который отмечается 24 июня по старому стилю (7 июля) .


Рецензии