Поэты

Прохлада ночей, столь родная любому поэту,
Вдохнула в меня нечто новое, что не могу объяснить.
Робко дышит природа во сне своём трепетно-лёгком,
Тихо дремлет и шлёт нам свои мудро-нежные сны.

Мышью мысль подкралась, дерзей какой нет:
Может, поэт я, хоть нет при мне музы?..
Ну, а вдуматься, ведь мать Природа мне муза навек.
О, да, не поэт я, но хрупкую плоть мирозданья не выразишь прозой.


Рецензии