Глаз огненных вулкана избегала!

Вулкан, проснувшись, в сакуру влюбился!
Её цветов, коснувшись, он  пленился!
И воспалёнными глазами пожирал –
Стан и цветы, что пламенно желал!

А сакура, свой, изогнувши стан,
Цветы роскошные вокруг себя роняла
И с ветром тихо, словно под баян,
Песни сердечные душевно распевала,
Глаз огненных вулкана... избегала!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии