Наоборот

Не нужно стремиться в город,
Большой,
               промозглый,
                бездушный -
По улицам хлюпает холод,
Помятый,
                совсем непослушный,

Рожденный в степи
                завянет,
Зачахнет тоской к свободе.

В стенах столько грязи и фальши,
        Что чище ботинки, чем ноги.

Не нужно желать богатства,
Безмерного
                неодолимо,
В погоне за ним не угнаться,
А время -
                неотвратимо.

Впиваясь в обилие злата,
     Сдается душа, как монета,

Всему назначается плата,
     Мораль же теряется где-то.

Не нужно держать осколки,
     Что память хранит внутривенно, -

Не стоит касаться полки,
     Что спрятана глубже, чем бренно.

Проснись же,
                открой свои веки!
Смотреть нужно только вперед! -



Но мы же,
              как малые дети,
Всё делаем
                наоборот..


3-4 июля 2014г.


Рецензии
Ринат,хорошее стихотворение! В погоне за богатством люди подличают,обижают друг друга,развязывают войны... А всё кончается так быстро и для всех одинаково.Жизнь-мгновение.

Мария Панина 2   05.07.2014 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.