Лев и саксофонист

Играет в цирке саксофон.
Тревожит он людские души,
его готовы вечно слушать,
без слов понятно, что влюблен

саксофонист, и день за днем
грустит, что чувство не взаимно,
его печаль неизмерима,
и прорастает звуком в нем.

Да, он талантлив, спору нет.
Как ток, по нервам оголенным
летит любовью окрыленный
мотив, рождая в душах свет.

Но только смолкнет, дикий рев
вдруг раздается недовольный,
как будто льву ужасно больно,
и растерзать он всех готов.

Вновь заиграет саксофон,
и рык становится все тише,
и вот совсем уже не слышен...
Загадка - кто из них влюблен?


Рецензии
Вдруг - оба?

Бекки Сквиррел   26.08.2014 11:58     Заявить о нарушении
Вполне возможно, очень может быть,
Любовь не так-то просто позабыть!

Спасибо за отклик, Бекки!

Наталия Шарина   26.08.2014 12:55   Заявить о нарушении