десятки оттенков

Десятки оттенков
Зелёного цвета
По лугу, по логу
Разбрызгало лето.

Двенадцать оттенков,
Двенадцать нюансов.
Я мог часами
Стоять, любоваться.

Где тонко-претонко,
Где густо-прегусто.
И всё — 
В рафаэлевском стиле
Искусство.

А краски какие!
Сравнятся ли наши!
Куда - акварели,
Пастели, гуаши!

Не высушит солнце,
Не смоет их дождик –
Такой гениальный
Природа художник.
1959


Рецензии