делиться можно славою...

Делиться можно славою и дыней…
Но вам такой обычай не знаком,
Как делятся
            глотком воды в пустыне —
Последним и единственным глотком?

И вовсе не считая за услугу,
Перетирая на зубах песок,
Я помню, уступали мы друг другу
Последний тот,
               живительный глоток…
1958


Рецензии