ты для меня осталась тайной

Ты для меня осталась тайной.
Я о тебе почти не знал.
Ну знал, что ты зовёшься Таней,
Но Таней я тебя не звал.

Я называл тебя Танюшей.
Не называл, а величал.
Ты для меня казалась лучшей,
Из всех, которых я встречал.

Я рядом шёл с тобой однажды,
Я под собой не чуял ног,
Но и со мной была одна ты,
И я был тоже одинок.

Я замечал, как отрешённо,
Смотрела ты по сторонам,
Всё говоря как о решённом,
Что нам пора, мол, по домам.

Мы разошлись и не встречались.
Мне далеко по жизни плыть,
Но встречи той, почти случайной
Мне никогда не позабыть.
1958


Рецензии