ещё снега студёно дремлют

Ещё снега студёно дремлют,
Но март старается не зря –
И вот впервые за деревней
В весну проложена лыжня.

Она придёт с разливом буйным –
И рек, и чувств -
                не сладить с ним.
И станут праздниками будни,
И станет серое цветным.

А может быть, уже проснулась
В тебе та самая весна?
Весна, сестра которой - юность,
Весна, что тайн святых полна.

И, может быть, цветов кипенье
В твоём саду уже давно?
…Я о весне иль о тебе я?
А впрочем, это всё одно.
1958


Рецензии