кто-то вслух

Кто-то вслух, напрямик, кто шёпотом
Говорили ребята мне:
- Веселее её нашёл бы ты
И красивей её вполне.

Слышу, слышу и посегодня я:
- Чем тебя она привлекла?
Губы – глянь-ка – небось, холодные
И глаза, словно из стекла…

А по мне она вся хорошая.
Эти губы я знал один,
И в глаза её глядя,
Тоже я
Льдинок-стёкол не находил.

Пусть с советами в душу ломятся,
Я живу и не дую в ус.
Всё ж чертовски права пословица,
Что товарищей нет на вкус.
1958


Рецензии