Красотень

            I
Начинается новый день -
Открывается красотень,
Всеми радугами цветя,
Всеми красками завлекая.
И ликую я, как дитя:
- Красотень-то какая!

           II
День в зените.
Пропала тень,
Солнце, словно яичница, жарится
Продолжается красотень,
Красота продолжается.

           III
Угасает красавец-день –
Не кончается красотень.
Посмотрите, какой закат,
Полюбуйтесь небес цветеньем…
Наслаждаюсь взахлёб, взахват
Красотой, красотенью.

           IV
Зачинается новый день -
И опять она, - красотень.
1958


Рецензии