мы - романтики

Поправляться, полнеть?
Это нам ли,
Институт не окончившим даже?
Отдыхать -               
Так на Чёрном ли на море?
Экскурсантами -
Только ль туда же?

Нам дорогой идти неторной,
Как положено двадцатилетним.
Мы с путёвкой в обратную сторону -
К ледовитому морю едем.

И не нойте мамаши и тётки,
Не взываете к «милости божьей»:
Мы – романтики!
Нам - экзотики!
А её на Севере
Больше!               
1958


Рецензии