в шторм

Нас в море шторм настиг, в пути.
До дома сотня   миль с лихвою.
Казалось, некуда идти:
Повсюду море дико воет.

Вода кипела, как в котле,
За мачту задавали тучи.
Все, как один, на корабле
Сражались за его живучесть.

И пусть скрипел надсадно рей,
Пусть волны в борт нещадно били,
Мы оказались и сильней,
И крепче волн.
И победили.

Пронёсся шторм, и загрустил
Я, глядя в пенистую воду:
В моей душе ещё не штиль,
А битва с морем в непогоду.
1958


Рецензии