ветер

Ветер, ветер! Ты могуч…
                Александр Пушкин.

Ветер, ты могучий,
С этим я не спорю,
Знаю по себе я
«Прелесть» - твоих «ласк».
Ты владеешь морем,
Ты - хозяин моря,
Ты его беситься
Заставлял не раз.

Вот оно спокойно,
Серебристым блеском,
Рыбьей чешуёю
При луне блестит.
Вдруг,
Сорвавшись с неба,
Ты ударом резким
Гребни волн срываешь -
Только пыль летит,

Нам с тобой нередко
Приходилось биться,
Гнулась сталь от шквалов,
В крене - корабли,
Но с матросом шквалы
(Ветеран, не обидься!)
Сладить не сумели,
Сладить не смогли.


Рецензии