Любовно взял свою гармошку...

Старшой любовно взял гармошку,
Улыбку спрятал под усы,
И до обстрела и бомбежки,
По чудным звукам колесил.

Он пел про Родину святую,
Про жизнь в деревне и дела,
И как его семью большую 
Война - злодейка обожгла.

Он рвал сердца солдат басами,
Меха капризные раздув,
И разбитными голосами,
Перекрывал смертельный гул.

Солдаты слушали, вздыхали,
Пытались тихо подпевать,
И фрица подлого ругали,
Что их заставил воевать.


Рецензии