Муравьи

На проезжей дороге
Словно рота солдат.
Торопливо и споро
Муравьи встали в ряд.
Все преграды обходят,
Деловито снуют,
Муравейник возводят
И поклажу несут.
Целый день неустанен
Муравьиный народ,
А как вечер настанет,
Муравейник уснёт.
Чтобы снова с рассветом
Новый день начинать.
И своею общиной
Сообща выживать.


Рецензии