Ты в тихой грусти утони...

Ты в тихой грусти утони!
Душа мятежная, родная.
Но только жалость не зови –
Тогда любовь совсем иная.

В любви все чувства на виду!
Лишь жалость с гордостью – чужие.
Легко любить – любить в бреду!
Мне страсти чужды все пустые.

Любовь безгрешностью чиста.
Коварством, может быть, наивна…
Жизнь, будто с чистого листа…
Своею святостью невинна.

Не омрачаю мир души…
Мы просто-напросто любили.
Не жалость с гордостью нашли…
Они как тлен. Никчемность пыли.


Рецензии