Цыганская любовь

На поляне стоит шатёр
И кибитки круг образуют,
В самом центре горит костёр
И цыганки в ночи танцуют.
А одна из них краше всех
Словно тоненькая ковылинка,
У мужчин её ждёт успех-
Хороша и свежа,как картинка.
Все любуются станом её,
Золотым на груди монистом,
Непокорных волос смольём
И бездонностью глаз лучистых.
Только старый цыганский барон
Смотрит жадным горящим взглядом
И готов он убить парней,
Что окажутся с нею рядом.
Чтоб схватить её словно сноп,
И забросить к себе в кибитку,
Чтоб бурлила по венам кровь
От любви в этом мире зыбком.


Рецензии