Российский предприниматель

Когда предпринимателей уважать начнут?
Боюсь этого не будет во веки...
Положен им пряник... А нате им кнут... !
Они словно, как недочеловеки

Спекулянты, барыги и торгаши
Сытая каста, наверняка  воровская...
Они наживают бесстыдно гроши
Честной народ обирая

Сначала торговля, потом города...
Государства, империи, страны...
В истории в торговле деньги всегда
Везде, так не кажется странным

У нас вся страна проснулась в купцах,
Когда перестройка случилась
Не дали несушке сидеть на яйцах,
А сейчас дружно все прослезились

Даёшь малый бизнес — сверху орут,
А сами сильней  гайки крутят
Не правды, и там, и здесь... типа врут
У нас кто предприниматель по сути ????


Рецензии