Пустота, тишина и безверие

Утекающее сквозь пальцы время,
Пепел сожженных солнцем дней;
В глину брошенное надежд семя
Не дождётся любви дождей.

Тишина заглушает отчаяние,
Прячет страх стать Сизифом навек -
И уже недоступно сияние
Имени громкого - Человек.

Устремления - стебли засохшей
В одинокой пустыне травы,
В бесполезной борьбе изнемогшей -
Так и силы мои мертвы.

Так мертвы и мои надежды,
Вера высохла - и пустота
Погребальные мерит одежды,
Отнимая меня от креста.

(03.07.2014)


Рецензии