Каратели

Почему в такое просвещённое, сытое, технически оснащённое и экипированное ширпотребом общество проникают пещерные идеи, толкающие одну группу биологических особей подавлять другую для удовлетворения своих физиологических потребностей? С виду цивилизованные люди: одеты - не в шкуры - в пиджаки, вместо топоров  - портфели, а в них - планшеты…, а идеи - всё те же?
Обратимся к «Источнику воды живой, ведущему в жизнь вечную», т.е. - к Слову Божьему (Истина всё-таки), где говорится о том, что человек только тогда  воскресает  из  мёртвых  и становится  Человеком, когда он Богу приходится сыном, т.е. имеет с Ним общий информационный обмен посредством Его Духа жизни и Его Слова. А цена этому,  всего-то   -  покаяние….
Но вернёмся к пиджакам. Собственно, они ничем не отличаются от ватников, только его обладателю прибавляют гордости, не более того, а суть одна; кстати, из дырок ватника тоже своя гордость проглядывает, как говорится: «Все одним миром мазаны», и идеологические войны между ними замешаны, на том же «Кто смел, тот - и съел». Побеждают, обычно, ватники, их всегда больше, но потом самые активные из них переодеваются - и всё - сначала… они отдают команды и тогда ватник - на ватник.
Сегодня мы видим, как то - здесь, то - там возникают войны. Гибнут, казалось бы, «невинные» люди от таких же людей, но с другим представлением о справедливости. Здесь нет - не правых, не - виноватых  (опять же, все мазаны одним миром). Приходят на память слова Бога: «Я не уничтожу город, в котором есть хоть один праведник». А если его нет, это значит, что есть только преступники, которые рано (на земле), или поздно (в вечности) получают кару, т.е. - мщение; таков духовный закон, и его никому - не обойти. Вопрос: откуда же берутся земные каратели? Да из тех же непокаянных, бездуховных людей, гордых и  самоуверенных.   Посмотрите в эфире на их лица, это - лицо дьявола. Человек - это сосуд   для   духа, который  правит его сознанием; и, как говорится: «свято место пусто не бывает», если там нет Божьего духа, то ничего хорошего от такого человека не жди, какую бы маску он не носил.
Другое дело, когда люди  независимо  от  национальности  и  социального статуса - братья в самом высоком смысле этого слова, т.е. сыны Всемогущего Бога и братья Иисусу. Это - элита, «высший свет», хранители чести и достоинства своего высокого родства; лишенные страха смерти  и  получающие даром от Отца всё необходимое для жизни на земле и в вечности, в том числе и «разум Христов», только за веру Его Слову и исполнение закона, определение которым - Любовь. Причём, «любовь», как известно, - понятие интимное, исключающее сборища народа, как бы они не назывались. Духовное единение таких Божьих сынов по всей планете, является истинной церковью, всё же остальное - ложь.
Как  не   крути, а  на  каждый  жизненный  вопрос   может  дать  ответ  только Сам Бог, Он же - «Жизнь, Путь и  Истина».


Рецензии