Прости нас, Император...

Прости нас, Император, за измену.
За подлость и за трусость нас прости.
Воистину не знали люди цену
И шли, когда велели им идти.

Простите нас, заступники святые...
Татьяна, цесаревич Алексей,
Мария, Ольга и Анастасия...
Прости, Царица, за своих детей.

Простите нас за пули в вашем теле.
Тогда народ свершил Иудин грех.
Чего они, безумные, хотели?!
Как будто разум отняли у всех...

Прости народ, последний Царь законный!
Ты искупил народную вину.
Я молча встану пред твоей иконой
И попрошу прощенья за страну...

Прости, наш Царь, Россиюшку-блудницу,
Что отреклась когда-то от отца.
И под свою небесную десницу
Возьми нас в ожидании конца...

май, 2014


Рецензии