Птица - душа

Душа, что тебе, вольной, нужно?
Ответь мне , странница, скажи.
Порою, кажется, так грустно
Скользит размеренная жизнь.

Дней серых бледная привычка
Сжимает под упор тиски
И, кругом становясь обычным,
Спираль не создаёт витки.

Живая птица, в мире будней
Не забывай о счастье петь.
Усталость свойственна нам - людям...
Но я не дам ей отзвенеть:

Той хрупкой и прекрасной ноте,
Что так чиста, как серебро.
Есть дом, мечта, есть мысль о Боге
И вера - правит бал добро!

                3.07.2014


Рецензии