жалобы на память, не имеющие отношения к докторам

привет.
давно не виделись.
да так давно, что даже из толпы ты выделись,
я мимо бы прошел.
да так давно, что я уже забыл, что ты - синоним слова "хорошо".
да так давно, что мы чужими стали в ходе этих странствий.
да так давно, что не привет, а здравствуй.

удивительно.
у нас не осталось для встречи причин.
и хоть всё те же люди, те же взгляды,
да и стоим сейчас мы так же, рядом.
но погляди, как мы теперь взахлеб
молчим.
просто во мне, видимо, больше тепла нет.
но я совру, если скажу, что не любил.
и мы точно так же строим наивные планы,
только уже с другими людьми.

помнишь.
не выкинуть из головы те дни и даты.
и не перепишешь этих историй в новых цветах.
но спасибо тебе. ведь если человек хорошо ко мне относился когда-то,
он будет близким для меня
всегда.

не знаю, куда я иду. не знаю, откуда.
но знаю, что это единственный правильный путь.
банально? пускай. но я тебя не забуду.
и ты,
я прошу,
меня никогда не забудь.


Рецензии